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Mousse de fraise à la menthe
sources : www.atelierdeschefs.fr
Temps
de repos : 4 h
Ingrédients
(pour 6 pers) :
Fraise(s)
: 250 g
Sucre
en poudre : 60 g
Crème
liquide entière : 20 cl
Feuille(s)
de gélatine de 2 g : 3 pièce(s)
Menthe
fraîche : 2 branche(s)
Préparation :
Laver
et équeuter les fraises. Les couper en petits morceaux. Effeuiller
la menthe. Disposer la moitié des morceaux de fraises dans le bol du
mixeur, mixer puis réserver dans une casserole. Mixer le reste des
fraises avec les feuilles de menthe, puis verser dans la casserole.
Ajouter le sucre et laisser cuire à feu vif. Faire ramollir les
feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Hors du feu, ajouter
la gélatine préalablement essorée dans la purée chaude et bien
mélanger. Laisser refroidir la préparation à température ambiante
pendant la préparation de la mousse.
Monter
la crème liquide façon chantilly (elle doit juste former des pics
lorsqu'on retire le fouet), puis l'incorporer délicatement à la
purée.
Répartir
la mousse dans les verrines et réserver au frais pendant 4 h
minimum.
Au
moment de servir, décorer avec une feuille de menthe par verrine.
Bon
appétit !
Salutatoi c’est délicieux merci pour la recette
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